あずき.さんの超私的サイトです。

☆さっぱり☆「うちの豚丼」

買ってくるリスト【2人分】

豚こま切れ肉
玉ねぎ

あるか確認する

ごま油、砂糖、酒、酢、醤油

材料

うちの豚丼
材料2人分4人分
豚こま切れ肉200g400g
玉ねぎ1/2個1個
ごま油大さじ1大さじ2
A:砂糖大さじ1大さじ2
A:酒大さじ1大さじ2
A:酢大さじ1大さじ2
A:醤油大さじ2大さじ4
☆うちの豚丼☆

使用する道具

  • フライパン
  • 菜箸かトング
  • 大きめのスプーン

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。Aは合わせておく。
  2. ごま油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉も加えて更に炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、Aを加えて煮からめる。
  5. 器にごはんを盛り、4をのせる。

☆さっぱり☆「うちの豚丼」
ポストカードサイズPDF

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP