あずき.さんの超私的サイトです。

☆豪快☆「うちのピーマンの丸ごと煮」

うちのピーマンの丸ごと煮

買ってくるリスト【2人分】

ピーマン

あるか確認する

白ごま、醤油、みりん、酒、砂糖小さじ2

材料

sdr
材料2人分4人分
ピーマン1袋(5~6個)2袋(10〜12個)
ごま油大さじ1大さじ2
白ごま小さじ2小さじ4
A:醤油大さじ1大さじ2
A:みりん大さじ1大さじ2
A:酒大さじ1大さじ2
A:砂糖小さじ2大さじ4
☆うちの豚丼☆

使用する道具

  • フライパン
  • 菜箸かトング
  • フライパンの蓋

作り方

  1. ピーマンはよく洗って、爪楊枝かフォークで数箇所穴をあける。
  2. Aを混ぜ合わせる
  3. フライパンにごま油を熱しピーマンに焼き色が付くように焼く
  4. 蓋をして弱火で5分時々返しながら蒸し焼きにする
  5. ピーマンに火が通ったらAを加えて絡め、白ごまをふる。

☆豪快☆「うちのピーマンの丸ごと煮」
ポストカードサイズPDF

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP