あずき.さんの超私的サイトです。

☆困った時の☆「うちのベーコンとしめじのトマトクリームパスタ」

ベーコンとしめじのトマトクリームパスタ

買ってくるリスト

しめじ
ベーコン (4連パックかブロック)
カットトマト缶
牛乳

あるか確認する

ニンニクチューブ、オリーブオイル、バター、砂糖、顆粒コンソメ、塩胡椒、粉チーズ、乾燥パセリ、黒胡椒、タバスコ

材料

材料2人分4人分
パスタ200g400g
しめじ 1/2パック1パック
ベーコン 75グラム(4連2パック)150g(4連4パック)
ニンニクチューブ小さじ1小さじ2
オリーブオイル大さじ1大さじ2
A:カットトマト水煮缶 1缶(400g)2缶(800g)
A:バター10g20g
A:砂糖大さじ1大さじ2
A:顆粒コンソメ小さじ2小さじ4
A:塩胡椒各適量各適量
牛乳 1カップ(200g)2カップ(400g)
粉チーズ
乾燥パセリ
黒胡椒
タバスコ
各適量 各適量
☆ベーコンとしめじのトマトクリームパスタ☆

使用する道具

  • フライパン
  • トング

作り方

  1. ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて火にかける。
  3. しめじを加えて炒める。
  4. Aを加えて、温まったら弱火でパスタが茹で上がるまで煮詰める。
  5. 別の鍋にたっぷりの水と塩小さじ1を入れて沸かし、1分ほど短めにゆでる。
  6. パスタが茹で上がったらトングで直接フライパンに移し、牛乳を加える。
  7. パスタソースと絡ませながら、少し煮る。

☆困った時の☆「うちのベーコンとしめじのトマトクリームパスタ」
ポストカードサイズPDF

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP