あずき.さんち。のレシピ置き場です。
あずき.さんち。でこれを作っておけば「とりあえず食べれる」というレシピのまとめです。
疲れた時には重宝します。
目次 非表示
材料
(2)人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 250g(1枚) |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1個(200g) |
★おろしニンニク | 小さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1 |
★クミン | 小さじ1 |
★コリアンダー | 小さじ1 |
★ターメリック | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
☆トマト缶 | 200g(1/2缶) |
☆水 | 100ml |
☆鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
☆砂糖 | 大さじ1/2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
作り方
炒める
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、★を加え、中火で8分ほど炒める。
煮込む
☆を加えて、中火から弱火でとろみがつくまで煮込む。
(10分くらい)
出来上がり
ご飯にかけて、出来上がり♪
コツ
なし