あずき.さんの超私的サイトです。

☆こってり☆「うちの鶏マヨ」

うちのエビマヨ

買ってくるリスト

鶏胸肉(2人分で1枚)

あるか確認する

マヨネーズ、酒、しょうゆ、砂糖、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、ケチャップ、塩こしょう、酢

材料

うちのエビマヨ
うちのエビマヨ
材料2人分4人分
鶏胸肉1枚2枚
A:マヨネーズ大さじ1(15g)大さじ2(30g)
A:酒大さじ1/2大さじ1(15g)
A:しょうゆ大さじ1/2大さじ1(15g)
A:ニンニクチューブ小さじ1/2小さじ1
A:しょうがチューブ小さじ1/2小さじ1
片栗粉大さじ3大さじ6
サラダ油大さじ3大さじ6
B:マヨネーズ大さじ2(30g)大さじ4(60g)
B:トマトケチャップ大さじ1(15g)大さじ2(30g)
B:砂糖小さじ2小さじ4
B:酢小さじ1小さじ2
B:塩こしょう少々少々
☆うちの鶏マヨ☆

使用する道具

  • ビニール袋
  • ボウル
  • フライパン
  • 菜箸かトング
  • 大きめのスプーン

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋で混ぜ合わせたAを揉み込み15分くらい置く
  2. 1 に、片栗粉を入れて揉み込む
  3. フライパンサラダ油をいれ、2 の鶏肉を菜箸かトングで1個ずつ入れて両面焼く。
  4. ボウルBを入れ大きめのスプーンで混ぜ合わせ、3 の鶏肉を菜箸かトングで加え絡める。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP